Утверждаю: Директор школы ____________З.А. Дадов "_____"___________202_г Сезон: весенний Возрастная категория: 7 - 11 лет № п/п № Наименование Рецептуры блюда Масса порции, г Цена, руб Пищевые вещества ЭнергеБелки, Жиры, Углеводы, Тическая ценность г г г (ккал) 1 День 1 2 Завтрак: 16 3 4 5 6 7 8 9 Ветчина 15 5,08 4,69 0,00 62,5 209/М Яйцо вареное 40 5,08 4,6 0,28 62,8 173/М Каша молочная овсяная “Геркулес” с ягодами, маслом сливочным Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Яблоко Итого: 150/5 6,78 10,02 37,80 268,5 180/10/7 0,05 0,01 10,16 40,9 40 100 547 3,04 0,4 20,43 0,4 0,4 20,12 19,32 9,8 77,36 93,0 Котлеты куриные 90 12,60 9,00 0,00 131,40 139/М Капуста тушеная 150 3,00 5,95 14,40 123,15 388/М Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Итого: 180/10 40 100 560 0,10 3,04 0,4 19,14 0,00 0,4 0,4 15,75 15,00 19,32 9,8 58,52 60,40 93,0 44,4 452,4 Масло сливочное Соус «Болоньезе» 10 90 0,08 10,50 7,25 8,20 0,13 1,70 66,1 122,6 Макароны отварные Чай с молоком Хлеб пшеничный 150 180 40 5,2 1,45 3,04 4,35 1,25 0,4 34,6 12,38 19,32 198,3 66,6 93,0 Итого: 500 20,31 21,45 68,08 546,6 Запеканка из творога с молоком сгущенным Напиток кофейный на молоке 150/40 19,89 12,14 35,64 331,4 180 2,74 2,26 18,6 105,7 377/М 338/М День 2 Завтрак: 338/М День 3 Завтрак: 14/М 268/М 202/М 378/М День 4 572,2 Завтрак: 223/М 379/М Хлеб пшеничный Яблоко Итого: 40 100 510 3,04 0,4 26,07 0,4 0,4 15,2 19,32 9,8 83,36 93,0 44,4 574,5 Сыр полутвердый Рыба запеченная 15 90 3,9 12,09 3,92 2,56 0,0 3,38 50,9 84,9 128/М Картофельное пюре с маслом сливочным 150/5 3,07 4,71 22,03 142,8 377/М Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 180/10/7 0,05 0,01 10,16 40,9 40 3,04 0,4 19,32 93,0 Итого: 500 22,15 15,85 54,89 450,8 Плов с курицей Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко Итого: 150/90 180/10 40 100 560 19,11 0,10 3,04 0,4 22,65 19,56 0,00 0,4 0,4 20,36 40,69 15,00 19,32 9,8 84,81 415,2 60,4 93,0 44,4 613,1 Сыр полутвердый Яйцо вареное Каша Манная со сливочным маслом Какао с молоком Хлеб пшеничный Яблоко Итого: 15 40 200/10/5 7,79 5,08 5,28 10,90 4,6 60,20 33,3 0,28 26,70 262,5 62,8 182,7 180 40 100 530 3,37 3,04 0,4 25,19 2,85 0,4 0,4 30,88 14,71 19,32 9,8 79,19 98,0 93,0 44,4 695,4 Масло сливочное Тефтели из говядины с соусом красным основным Каша гречневая рассыпчатая Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 10 90/30 0,08 10,70 7,25 11,60 0,13 12,88 66,1 198,72 150 4,35 6,32 29,69 193,0 180/10/7 0,05 0,01 10,16 40,9 40 3,04 0,4 19,32 Итого: 517 18,22 25,58 72,18 93,0 0,0 591,8 Ватрушка с творогом Котлеты из индейки 75 90 8,26 9,29 7,24 8,81 27,20 7,06 207,0 144,7 202/М Макароны отварные с маслом сливочным 150/5 6,2 4,58 42,3 235,2 378/М Чай с молоком 180 1,45 1,25 12,38 66,6 338/М День 5 День 6 Завтрак: 15/М 232/М Завтрак: 291/М 388/М 338/М День 7 Завтрак: 210/М 210/М 382/М День 8 Завтрак: 14/М 279/М 171/М 377/М День 9 Завтрак: 223/М 294/М День 10 Завтрак: 15/М 234/М 147/М 377/М Хлеб пшеничный Итого: 40 540 3,04 28,24 0,4 22,28 19,32 108,26 93,0 746,5 Сыр полутвердый Котлета рыбная Картофельное пюре 15 90 150 3,9 7,50 3,94 3,92 6,26 12,50 0 10,56 30,21 50,9 128,6 249,1 Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 180/10/7 0,05 0,01 10,16 40,9 40 3,04 0,4 19,32 93,0 0,0 562,5 580,60 25% Итого: 500 18,43 23,09 70,25 Среднее значение завтраков 0,00 22,08 21,06 75,69 Выполнение СанПиН, % от суточной 29% 27% 23% нормы 100 % Норма СанПиН 77 79 335 2 350 Примечание: Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. Фрукты включены по массе нетто. В блюдах используется исключительно йодированная соль.